今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2021年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校开展2021年秋季开学突发发热等疑似症状应急演练

稿件来源:学生处  发布时间:2021-09-02 15:49:02   本文被阅次数:


按照《大连医科大学2021年秋季学期开学工作方案》和省市疫情防控工作有关要求,为进一步保障学生顺利返校,确保师生的健康安全,充分做好校园疫情防控应急处理工作。9月1日下午,学校组织师生开展了秋季开学突发发热等疑似症状应急演练,学生处、研究生院、保卫处、后勤管理处等相关部门全程参与了演练。

此次演练针对秋季开学返校期间和学生在校日常健康监测中出现的突发发热等疑似症状,进行了全过程应急处理闭环演练,内容包括学生入校的排队秩序、信息核对、体温检测、三码核验、发现异常、核酸检测、隔离观察、转运诊疗等环节,以及在校学生日常健康监测异常后的隔离观察、转运诊断等全流程处理,确保应急处置不漏一环,科学规范,及时高效。演练过程进行了全程录制,将按要求制作成影音视频,以便推广落实,持续加强师生疫情防控应急工作的熟练度和自觉度。

返校学生突发发热等疑似症状应急处理

在校生日常体温监测异常应急处理

经过全程演练,再次明晰责任分工,精准把握工作内容,完善应急处理细节,进一步强化防控工作人员防范意识和应急水平,做到毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,为做好秋季开学相关工作奠定坚实的基础。

审核:何奇  作者:徐文彬

 
站内搜索
最新更新
· 中国共产党大连医科大学委员会2019-2021...
· 大连医科大学隆重举行2021届毕业典礼暨...
· 我校荣获第十届中国大学生医学技术技能...
· 春满校园
· 奋斗追梦 再启新程
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心