今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2021年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校本科学生李佳伦荣获“2021年辽宁省华育大学生年度人物”荣誉称号

稿件来源:学生处  发布时间:2021-09-10 13:39:42   本文被阅次数:


9月8日,由辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅、辽宁省教育基金会主办的2021年辽宁省华育奖教奖学颁奖大会在沈阳友谊宾馆举行。我校口腔医学院2017级本科学生李佳伦荣获“2021年辽宁省华育大学生年度人物”荣誉称号。

本年度辽宁省华育奖教奖学活动于今年5月启动,李佳伦同学经个人申报、院系推荐、校内选拔、学校推荐、事迹展示、专家评审等层层遴选环节,从全省近百所高校大学生中脱颖而出,最终荣获“2021年辽宁省华育大学生年度人物”荣誉称号。本次评选共评出大学生年度人物20名和提名奖20名。

此次评选活动旨在表彰先进,树立榜样,激励广大青年学生不断进取,勇于创新,全面发展。学校将紧紧围绕立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才的初心使命,充分发挥先进典型的示范引领作用,激励全校青年学生以先进为榜样,坚定理想信念,听党话,跟党走,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

个人简介:

李佳伦,男,中共党员,口腔医学院2017级本科生,现任学校“榜样力量”标兵宣讲团成员,学生党支部组织委员,团委学生兼职副书记。2017年参军入伍,服役期间,荣获优秀义务兵、嘉奖、优秀新兵等荣誉。退伍复学后,连续3个学期综合素质评分位列年级第一,共获得“国家奖学金、校大学生标兵、优秀退伍大学生士兵”等20余项奖学金及荣誉。在校期间,参加无偿献血7次,累计2800毫升,并志愿加入中华骨髓库。2020年抗击新冠疫情期间,在村口站岗执勤60余天,累计志愿服务400小时,走访住户159户,累计服务村民600余人次,被当地政府授予“抗疫”优秀青年志愿者荣誉称号。

审核:何奇  作者:徐文彬

 
站内搜索
最新更新
· 学校喜迎2021级新生入学
· 中国共产党大连医科大学委员会2019-2021...
· 大连医科大学隆重举行2021届毕业典礼暨...
· 我校荣获第十届中国大学生医学技术技能...
· 春满校园
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心