今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2021年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校召开2022年研究生招生工作领导小组第一次会议

稿件来源:研究生院  发布时间:2021-09-10 14:24:38   本文被阅次数:


9月8日下午,学校在507会议室召开大连医科大学2022年研究生招生工作领导小组第一次会议,学校党委副书记、校长、研究生招生工作领导小组组长赵杰,副校长邵淑娟及其他招生工作领导小组成员参加此次会议,会议由赵杰主持。

赵杰首先宣读第五届研究生招生工作领导小组名单,并强调领导小组工作职责及工作要求。研究生院副院长李华就2021年全日制硕士、博士研究生招生工作、在职医师申请临床医学博士专业学位招生工作及2022年招生宣传工作向领导小组进行汇报,并就2022年硕士研究生招生计划分配方案、硕士研究生招生章程、5+3转段工作、接收推免生攻读硕士及直博生工作方案提请领导小组审议。与会成员认真听取各项工作汇报,并审议通过上述方案。

党委副书记、校长赵杰讲话

最后,赵杰对2022年研究生招生工作提出进一步要求。一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实研究生教育大会精神,紧紧围绕构建高质量研究生教育体系的战略目标,以立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越为主线,以结构性战略性优化为重点,完善招生计划管理体系,为促进学校发展提供人才和技术支撑。二要做好二级学院招生计划改革工作。2022年硕士招生计划分配是本轮改革的第一年,各二级学院要高度重视,学深悟透关于新时代研究生教育高质量发展、教育评价改革、医学教育创新发展、辽宁省研究生教育15条等各相关文件要求,建立有学科特色的招生计划分配体系,并严格落实学术诚信、论文抽检结果及就业与导师招生计划挂钩机制。研究生院要做好指导、服务及监督,对于招生计划分配存在较大问题的学院,将采取限制新增、调减招生计划等措施。三要准确、规范、及时编制招生专业目录。研究生院及各二级学院要高度重视招生专业目录编制工作,确保招生工作公平公正公开,维护广大考生切身利益。四要继续做好招生宣传工作。各学院应组建由院领导-招生具体负责人-优秀师资构成的招生宣传团队,创新招生宣传方式,积极广泛开展招生宣传工作,提高生源质量,进一步提升我校研究生教育培养创新人才能力,加快促进我校研究生教育高质量发展。

审核:何奇

 
站内搜索
最新更新
· 学校喜迎2021级新生入学
· 中国共产党大连医科大学委员会2019-2021...
· 大连医科大学隆重举行2021届毕业典礼暨...
· 我校荣获第十届中国大学生医学技术技能...
· 春满校园
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心