今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2021年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校举办庆祝第37个教师节暨“情筑师魂”第九届师德师风朗诵比赛

稿件来源:工会  发布时间:2021-09-10 14:35:35   本文被阅次数:


9月9日下午,我校在图书馆学术报告厅隆重举办庆祝第37个教师节暨“情筑师魂”第九届师德师风朗诵比赛。学校党委副书记佟春光,各部门领导、校工会委员、基层工会主席,各院、系、部教师共170余人参加了活动。活动上,党委副书记佟春光发表讲话。

本次比赛是我校庆祝教师节系列活动之一,分预赛和决赛两个阶段。全校共有21个基层工会选送25组选手参赛,经过8月31日的预赛,15组优秀选手脱颖而出晋级决赛。决赛于9月9日下午在图书馆学术报告厅举办。

比赛中,选手们立足自身岗位,深情讲述我校优秀教师和医务工作者严谨治学、奋发进取的师风,鞠躬尽瘁、乐于奉献的师德,医者仁心、救死扶伤的医德,以言传道、以行垂范的师道,充分展现了我校广大优秀教师和医务工作者在教书育人、传道解惑过程中落实立德树人根本任务,实现教育强国梦的先进事迹和不忘初心、牢记使命的社会责任感与历史使命感。他们或慷慨激昂,或娓娓道来,情真意切、感人肺腑,全体与会教师无不被参赛教师的精彩朗诵所打动,深切感受到作为一名人民教师的光荣和幸福。

参赛选手风采

经过激烈角逐,机关王君娜、杨文军、葛精精,附属第一医院刘卓,附属第二医院王一如、陈赫、杜正阳荣获一等奖;人文与社会科学学院赵林等荣获二等奖;图书馆原增等荣获三等奖;后勤管理处张钊等获得优秀奖;麻醉学系刘鹭作品《大医,沈其震》荣获最佳原创作品奖;机关王君娜、杨文军、葛精精荣获最佳舞台效果奖。

最后,佟春光在讲话中首先向全校广大教师和医务工作者致以节日的问候,向所有选手和各单位部门的积极参与和鼎力支持表示衷心感谢。

党委副书记佟春光讲话

“云山苍苍,江水泱泱,先生之风,山高水长”,佟春光在讲话中感动地说到。他指出,一代代大医优秀前辈们,他们学高为师,德高为范,用自身行动诠释了高尚师德、高尚医德的丰富内涵,他们的优秀事迹为活动提供丰富素材,给青年教师提供不竭动力。

佟春光强调,举办以“情筑师魂”为主题的师德师风朗诵比赛,是我校的优良传统,是我校贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和教育部关于加强师德师风建设的意见的具体实践,对我校师德师风建设起到了积极的推动作用。

佟春光指出,今年是我校“十四五”规划开局之年,希望全校广大教师,承担新时代教师的责任,肩负传播知识、传播理想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代使命,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,落实立德树人根本任务,以大医优秀前辈为榜样,贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,在学校党委领导下,为推进教育、医疗等各项事业高质量发展,做出新的更大贡献。

参赛选手风采

 

审核:何奇  作者:孙璐

 
站内搜索
最新更新
· 学校喜迎2021级新生入学
· 中国共产党大连医科大学委员会2019-2021...
· 大连医科大学隆重举行2021届毕业典礼暨...
· 我校荣获第十届中国大学生医学技术技能...
· 春满校园
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心