今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2021年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校召开2021级学生军训动员大会

稿件来源:武装部  发布时间:2021-09-10 17:07:35   本文被阅次数:


9月10日下午,学校在东操场召开2021级学生军训动员大会。学校党委常委、副校长、武装部部长邵淑娟,学生处处长、武装部副部长钟凤宏,学生处副处长林江,武装部老师,全体辅导员老师,学生教官以及2021级全体学生共计1700余人参加了大会。大会由学生处副处长林江主持。

大会开始前,全体学生教官伴随着雄壮的《分列式进行曲》入场,在队长的指挥下,完成了队列、拳术展示,教官们的精彩表现赢得现场热烈的掌声。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\203A9393_爱奇艺.jpg

大会在嘹亮的军歌中正式拉开帷幕,钟凤宏首先宣读2021年军训团编制序列,今年参加军训的学生1761人,编组为5个营,27个连,60个排,以每个教学班为军训排,总称“大连医科大学学生军训团”。邵淑娟为各营授旗,随后2021级学生军训教官集体宣誓。

最后,邵淑娟为全体同学作了军训动员讲话。她强调,大学生军训是一种重要且特殊的教育形式,在锻炼体魄、增强体质、铸就信仰、锤炼意志、严守纪律、增进团结等方面有着无法替代的作用。她指出,在常态化疫情防控的背景下,同学们要强化纪律观念,严格按照疫情防控要求参加军训。邵淑娟向参训的2021级学生提出了四点要求:一要提高认识,居安思危,牢固树立保家卫国的国防意识;二要严明纪律,听从指挥,牢固树立令行禁止的纪律意识;三要坚定目标,力学笃行,牢固树立顽强拼搏的军人作风;四要继承传统,勤学不倦,牢固树立愈挫愈奋的大医精神。

本次军训动员大会,按照常态化疫情防控要求,将军训团分为9大块,分割化管理,确保军训工作安全、顺畅、有序。大学生军训作为“请党放心,强国有我”2021年秋季“开学第一课”系列活动的重要组成部分,旨在通过这堂爱国强军实践课,磨练意志,砥砺品格,引导学生继承革命传统,弘扬革命精神,传承红色基因,以饱满的热情和坚定的信念迎接美好的大学生活,努力成长为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。


审核:何奇  作者:王兰英

 
站内搜索
最新更新
· 学校喜迎2021级新生入学
· 中国共产党大连医科大学委员会2019-2021...
· 大连医科大学隆重举行2021届毕业典礼暨...
· 我校荣获第十届中国大学生医学技术技能...
· 春满校园
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心