今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2021年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校杂志社《中国微生态学杂志》入选世界期刊影响力指数报告和高质量科技期刊分级目录

稿件来源:杂志社  发布时间:2021-09-14 10:25:35   本文被阅次数:


我校杂志社《中国微生态学杂志》被收录为《世界期刊影响力指数(WJCI)报告(2020科技版)》微生物学类期刊,同时入选《我国高质量科技期刊分级目录》生态学领域高质量科技期刊(T3等级)。

《世界期刊影响力指数(WJCI)报告(2020科技版)》由中国科学技术信息研究所、《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司、清华大学图书馆、万方数据有限公司、中国高校科技期刊研究会联合研发,旨在建立新的期刊评价系统,探索面向全球化的更为科学、全面、合理的期刊影响力评价方法,推动世界范围内科技期刊的公平评价、同质等效使用。入选该报告的科技期刊系代表了各国最具地区代表性、学科代表性和行业代表性的优秀期刊。

《世界期刊影响力指数(WJCI)报告(2020科技版)》收录证书

《我国高质量科技期刊分级目录》是由中国科协统一部署,遵照同行评议、价值导向、等效应用原则,国内各大学会、协会、组织机构通过科技工作者推荐、专家评议、结果公示等规定程序,形成了本领域科技期刊分级目录的初步成果。每个学科领域的期刊分为T1、T2和T3三个等级:T1等级表示已经接近或具备国际一流期刊,T2等级是指国际知名期刊,T3等级指业内认可的较高水平期刊。

《我国高质量科技期刊分级目录》生态学领域高质量科技期刊分级目录

《中国微生态学杂志》此次入选充分反映了该期刊在其领域内的学科代表性和行业代表性。杂志社将继续提升期刊的学术引领及国际传播力,为我校学科建设和期刊强国贡献应有的力量和担当。

审核:何奇  作者:刘利丹

 
站内搜索
最新更新
· 学校喜迎2021级新生入学
· 中国共产党大连医科大学委员会2019-2021...
· 大连医科大学隆重举行2021届毕业典礼暨...
· 我校荣获第十届中国大学生医学技术技能...
· 春满校园
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心