今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2021年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校附属第一医院荣获“辽宁省教育系统优秀学雷锋志愿服务项目”

稿件来源:团委 附属第一医院  发布时间:2021-09-27 16:36:03   本文被阅次数:


近日,为贯彻落实习近平总书记关于弘扬新时代雷锋精神的重要指示批示精神,庆祝中国共产党成立100周年,广泛进行雷锋事迹、雷锋精神和雷锋式模范人物的宣传教育,辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅决定,对全省教育系统100个学雷锋先进集体、100个学雷锋先进个人以及49个优秀学雷锋志愿服务项目给予表彰。我校附属第一医院干细胞治疗小儿脑瘫志愿服务项目荣获“辽宁省教育系统优秀学雷锋志愿服务项目”称号。

干细胞治疗小儿脑瘫志愿服务项目依托于附属第一医院干细胞临床研究机构和大连干细胞与精准医学创新研究院,其服务辐射全国多地至国际多国。附属第一医院在国内最先开展干细胞治疗小儿脑瘫临床研究,研发以小儿脑瘫为代表的神经损伤修复关键核心技术,拥有国内外专利20余项,获批中国首批30家备案干细胞临床研究机构之一,开展我国首个备案神经干细胞治疗小儿脑瘫临床研究,出版中国第一部干细胞临床研究机构质量控制体系用书,在干细胞神经损伤修复基础与临床领域取得了一系列重要研究成果。团队目前已完成国内400余例患儿门诊评估、遗传筛查,远程会诊国际患者50余例。目前接受临床研究的患者正处在随访阶段,结果初步证实了神经干细胞治疗小儿脑瘫的安全性和有效性,相关临床研究得到国内外广泛关注及报道。

目前,团队带头人刘晶教授设立了国内首个小儿脑瘫干细胞临床研究专家团队门诊,建立“互联网+小儿脑瘫医护康患”社会救助体系及0411小儿脑瘫医护康患一体化平台,成立“公益小儿脑瘫流动工作站”,获批大连市“干细胞治疗小儿脑瘫”职工创新工作室。团队开放专家免费门诊,利用微信平台打造互联网医疗服务整合入口,为患者提供全方位健康教育管理服务,赴贵州六盘水开展贫困地区儿童脑瘫的诊断与治疗,为脑瘫患儿接受先进治疗提供了方便、可及、公益的途径。

审核:何奇

 
站内搜索
最新更新
· 大连医科大学与丹东市中心医院共建非直...
· 学校喜迎2021级新生入学
· 中国共产党大连医科大学委员会2019-2021...
· 大连医科大学隆重举行2021届毕业典礼暨...
· 我校荣获第十届中国大学生医学技术技能...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心