今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2021年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

我校聘请丁一先生为客座教授并接受赠书

稿件来源:艺术学院  发布时间:2021-09-28 15:15:49   本文被阅次数:


9月27日上午,学校在502会议室举行客座教授聘任仪式,聘请著名作家、书法家、诗人丁一先生为我校客座教授。党委副书记、校长赵杰出席聘任仪式,并为丁一先生颁发聘书。副校长邵淑娟,党政办、人力资源部、艺术学院相关负责人以及丁一先生家属出席聘任仪式。

聘任仪式上,赵杰对丁一先生一行表示欢迎,并向其简要介绍了我校美育教育及德智体美劳“五育”并举工作的开展情况,并就大医历史的梳理、挖掘及如何讲好大医故事进行了交流,希望丁一先生今后在美育教育及大医校史整理工作上继续给予指导、支持。

丁一先生表示,很高兴来到大连医科大学学习交流,作为客座教授,要为学校的医学人文及美育教育工作的发展做出自己的贡献。

随后,邵淑娟介绍了丁一先生的履历。赵杰为丁一先生颁发学校客座教授聘书、佩戴大连医科大学校徽。

说明: 微信图片_20210927154601

党委副书记、校长赵杰为丁一先生颁发学校客座教授聘书

说明: 微信图片_20210927154623

参会领导合影

聘任仪式后,学校在艺术学院举行丁一先生向大连医科大学捐赠抗疫诗集仪式,党委副书记、校长赵杰出席仪式,代表学校接受丁一先生的图书捐赠并颁发证书。捐赠仪式由邵淑娟副校长主持。

党委副书记、校长赵杰代表学校受赠图书

之后,丁一先生在邵淑娟副校长和艺术学院领导及教师的陪同下,参观了正在艺术学院举办的“众志成城”大连抗“疫”影像展。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片编辑_20210927171253.jpg

人物简介:

丁一,原名于龙,曾用名一丁,原籍山东,中直机关退休干部。中央机关书法家协会理事,哈尔滨书协名誉会长,国务院博士后工作站博士后导师,中国文化经济研究院院长,香港卫视文化总监,著名作家,书法家,诗人,著有《丁一书法集》《丁一画集》等专著,代表作品《春寒》《跃上大潮头》《岁月无痕》《王者之风》等。

审核:何奇

 
站内搜索
最新更新
· 大连医科大学与丹东市中心医院共建非直...
· 学校喜迎2021级新生入学
· 中国共产党大连医科大学委员会2019-2021...
· 大连医科大学隆重举行2021届毕业典礼暨...
· 我校荣获第十届中国大学生医学技术技能...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心