今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2021年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

省教育厅副厅长肖兴志到大连医科大学调研

稿件来源:研究生院、教务处  发布时间:2021-09-28 16:30:57   本文被阅次数:


为进一步加强和规范高校临床教学建设和管理,提升医学人才培养质量,9月24日,省教育厅党组成员、副厅长肖兴志到大连医科大学调研临床教学工作。

肖兴志一行在附属二院实地考察了达芬奇手术机器人模拟教学、中德肿瘤中心肿瘤学科发展、医院教学设备、院史馆、党史馆及新临床技能中心建设与发展规划;在附属一院详细了解了心血管医院远程查房、医教协同临床技能培训基地及干细胞临床研究机构技术研发和成果转化情况。考察结束后,肖兴志在附属一院召开座谈会,详细听取了学校关于临床教学和附属医院专项治理整顿工作有关情况的汇报。

参观附属二院达芬奇机器人模拟教学

参观附属二院阶梯教室,考察教学直播设备

参观附属一院心血管医院及干细胞临床研究机构

肖兴志对学校近年来内涵建设,特别是本科和研究生临床教学取得的成绩给予充分肯定。他指出,本次调研是按照省政府有关工作安排,对医科类高校临床教学开展的专项调研,旨在为下一步研究出台加强医教协同、提高临床教学质量的相关政策奠定基础。他强调,学校要深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育和医药卫生事业的重要讲话、批示指示精神,继续深化医学教育改革,加快人才培养模式改革,切实提高医学人才培养质量。一是要以服务需求为导向,加强医教协同,夯实附属医院医学人才培养主阵地,强化高校附属医院临床教学主体职能,进一步处理好医疗、教学和科研工作的关系,加强临床学科建设,落实教育教学任务,全面提升医学人才培养质量。二是要加快一流学科和一流专业建设,完善学科管理体系,加强资金绩效管理,发挥学科绩效激励作用,以产出标志性成果为目标,持续深入推进“双一流”学科建设发展规划落实。三是要进一步创新思路、开放办学,加强与省内外、国内外的高校、科研院所、行业企业的交流合作,加快科技成果转化,加大对外宣传力度,进一步提升学校的贡献力、影响力。

学校党委副书记、校长赵杰,校长助理田晓峰,学校有关部门,附属一院、二院负责同志陪同调研。省教育厅有关处室负责同志参加调研。

审核:刘波

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2021年开学典礼
· 大连医科大学与丹东市中心医院共建非直...
· 学校喜迎2021级新生入学
· 中国共产党大连医科大学委员会2019-2021...
· 我校荣获第十届中国大学生医学技术技能...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心