今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2021年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校举行2021级学生军训汇报表演暨总结表彰大会

稿件来源:武装部  发布时间:2021-09-29 16:44:11   本文被阅次数:


9月29日上午,学校在主体育场举行2021级学生军训汇报表演暨总结表彰大会。旅顺口区区委常委、武装部部长林安全,学校党委副书记、校长赵杰,党委副书记佟春光,副校长管又飞,副校长邵淑娟,纪委书记朱海锋,学校各院系部处领导,参训教官,全体辅导员老师和2021级新生共1800余人参加了大会。大会由党委学生工作部部长、武装部副部长、学生军训团团长钟凤宏主持。

军体拳表演

汇报表演由分列式、战伤救护、军体拳三部分内容组成。随着赵杰校长的一声令下,汇报表演正式开始。在雄壮的《分列式进行曲》的引领下,16个学生方阵沿着阅兵道依次正步经过观礼台,军容严整,动作规范。由168名学生组成的战伤救护方队进行了双眼带式包扎法、小腿骨折包扎固定法等八个科目的展示;1391人的军体拳表演是建校以来规模最大的一次,精彩的表演赢得现场阵阵掌声。汇报表演最后,全体参训学生分别摆出“党徽”“100”“四七门”“甚解”“敏行”“明仁”“济世”等图案,为中国共产党成立100周年献礼。

汇报表演

表演结束后,学生工作部副部长、军训团政委林江宣读表彰决定,对本次军训中涌现出的先进集体和优秀个人进行了表彰。附属第二医院李玮卿同学代表全体新生发言,回顾了全体新同学在军训中磨砺意志、锤炼品格、强健体魄的难忘记忆,表达了全体新生把青春奋斗融入党和人民的事业,做不负时代、不负韶华、不负党和人民殷切期望的大医人的决心。

与会领导为受表彰同学颁奖

邵淑娟在讲话中充分肯定了新生的训练成果,向为军训工作辛勤付出的广大教官和辅导员老师表示感谢,并对全体新生提出希望。希望广大学子肩负起青年担当,用奉献诠释初心,用忠诚书写辉煌;希望继续发扬军训中迎难而上、拼搏进取的精神,全面提高自身能力素质;希望把军人的好思想、好传统、好作风、好品格融贯到今后的学习生活中,汇聚兴国强军的磅礴力量。

副校长邵淑娟讲话

汇报表演结束后,校领导看望并慰问了军训敎官,同全体教官合影留念。

与会领导与全体教官合影

我校2021年的学生军训工作继续坚持疫情防控常态化,学校各部门团结协助,密切配合,高质量地完成了全部军训任务。从8月12日起,我校开始了为期14天的校内教官集训,为2021级新生的军训工作打下了坚实的基础。2021级新生军训从9月8日-26日,历时19天,完成了队列训练、军体拳训练、战伤救护、早操训练、内务管理、歌咏比赛、消防演练、紧急疏散演练、主题教育等训练任务。

审核:何奇  作者:王兰英

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2021年开学典礼
· 大连医科大学与丹东市中心医院共建非直...
· 学校喜迎2021级新生入学
· 中国共产党大连医科大学委员会2019-2021...
· 我校荣获第十届中国大学生医学技术技能...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心