今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2021年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校召开消防暨特种设备安全大检查工作推进会

稿件来源:保卫处  发布时间:2021-09-29 09:12:52   本文被阅次数:


9月28日,学校在507会议室召开消防暨特种设备安全大检查工作推进会。会议由副校长邵淑娟主持。学校各相关单位、部门党政负责同志参加会议。

会上,保卫处副处长陈泓详细介绍了省教育厅、省住房和城乡建设厅、省应急管理厅联合下发的《关于开展全省高校消防安全大检查的通知》的具体要求,就学校近期围绕大检查工作开展的各项准备工作以及自查自纠情况进行了说明。

邵淑娟要求各部门一定要高度重视本次大检查工作并提出三点要求。一是提高政治站位,高度重视消防安全工作,本次大检查是对学校消防安全工作的一次全面“体检”,要本着对师生生命财产高度负责的精神,强化红线意识和底线思维,以排查整治问题隐患未为抓手,以遏制火灾事故为目标,全面掌握防范化解消防安全风险的主动权。二是要坚持问题导向,实事求是核查,对消防安全隐患进行“全过程、全要素、全覆盖”的系统排查,把平时看不到、想不到的隐患问题查找出来,全力推进整改。三是严肃问责追责,各单位(部门)一把手要承担起“主体责任”,对于消防安全责任落实不到位、消防安全隐患整改不到位的相关岗位人员,将根据情节轻重给予相应处分,造成严重后果的将依法依规追究责任。

审核:何奇  作者:许晓宁

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2021年开学典礼
· 大连医科大学与丹东市中心医院共建非直...
· 学校喜迎2021级新生入学
· 中国共产党大连医科大学委员会2019-2021...
· 我校荣获第十届中国大学生医学技术技能...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心