今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2021年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

新学期学校领导干部深入课堂听课

稿件来源:医学教育研究所(教师教学发展中心))  发布时间:2021-10-11 15:24:46   本文被阅次数:


10月11日,在我校2021-2022学年秋季学期学生返校后恢复线下授课的第一天,学校领导及全校处级干部走进课堂,深入教学一线听课,全面督察新学期本科教学的教风学风、教学秩序和教学保障等情况。

学校党委书记孙兆林,党委副书记、校长赵杰,党委副书记佟春光,副校长管又飞,纪委书记朱海锋分别听取了《儿科学》《妇产科学》《医用基础化学》《中国近现代史纲要》《变态心理学》《摄影技术基础》六门课程。课堂上,校领导认真记录听课情况,课后与师生进行交流,从教师教风、学生学风、教学环境和条件保障等方面对教学质量进行督察。在校领导的带领下,学校处级干部纷纷走进本科生课堂,认真了解一线教学实况,除有授课任务和重要公务未能参加听课的领导干部外,共93名领导干部参加了新学期第一节线下课程听课,选听课程共计45门,占第一节线下课程总数的50%。

从听课情况来看,教师授课准备充分,学生精神状态饱满,师生互动密切,课堂气氛活跃,展现了良好的精神风貌,教学秩序井然有序。

学校领导深入课堂听课

本学期听课评教继续采用大连医科大学教学质量管理系统的评价方式,实现了实时、准确地评价和反馈。随后,学校将对评教结果进行整理,在全校进行通报并组织整改。课堂是学校人才培养和教育教学的主阵地,学校将坚持落实领导干部听课制度常态化,强化教学工作中心地位,不断提升课堂教学质量,推动学校内涵建设。

审核:何奇  作者:孟婷婷

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2021年开学典礼
· 大连医科大学与丹东市中心医院共建非直...
· 学校喜迎2021级新生入学
· 中国共产党大连医科大学委员会2019-2021...
· 我校荣获第十届中国大学生医学技术技能...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心