今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2021年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

省教育厅、住房和城乡建设厅、应急管理厅联合检查组到我校督导检查消防及特种设备安全工作

稿件来源:保卫处  发布时间:2021-10-14 09:10:22   本文被阅次数:


为了加强高校消防及特种设备安全建设与管理,确保师生生命财产安全,10月12日,省教育厅、省住房和城乡建设厅、省应急管理厅第七检查组一行六人来到我校,对学校消防及特种设备安全进行实地全面检查。

校长赵杰与检查组领导交流

学校党委副书记、校长赵杰代表学校热烈欢迎检查组的到来,同时希望检查组对我校消防及特种设备安全工作多提意见,促进我校消防及特种设备安全工作建设。

检查组组长、沈阳化工大学副校长杨学印讲话

检查组组长、沈阳化工大学副校长杨学印传达了省委、省政府领导有关批示精神,并介绍了本次检查的要求和程序。

座谈交流

会上,副校长邵淑娟向检查组详细汇报了我校消防暨特种设备安全自查自纠相关情况,检查组通过听取汇报、查验资料、实地查看等方式,深入校学生公寓、食堂、餐厅、宾馆、图书馆、监控中心、实践教学中心、危化品库等地点,对我校消防设施、特种设备、燃气设施进行了详细的检查。

检查组现场查阅资料

检查组实地检查消防设施

在问题反馈会上,各位专家向学校反馈了发现的具体问题,组长杨学印进行了总结发言,认为学校从党委到行政都能够高度重视消防安全工作,学校的消防设施、特种设备比较完好,相关管理制度比较完善,各级管理人员责任意识、风险意识较强,安全管理工作做的比较扎实。同时,对学校提出几点要求:希望学校要继续努力做好消防安全防范工作,要在精、细、实、全上下功夫;真正抓好各级培训、演练,具体岗位人员要切实提升消防专业知识。

副校长邵淑娟讲话

邵淑娟代表学校再次感谢第七检查组对我校消防及特种设备的安全检查、督导,表示学校党委会高度重视整改工作,坚持问题导向,认真研究整改方案,建立问题台账,对账销号,全力推进整改并及时反馈整改情况,在今后的工作中加强广大师生的消防安全教育,强化红线意识和底线思维,切实提高学校火灾防范能力和安全保障水平。

审核:何奇  作者:许晓宁

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2021年开学典礼
· 大连医科大学与丹东市中心医院共建非直...
· 学校喜迎2021级新生入学
· 中国共产党大连医科大学委员会2019-2021...
· 我校荣获第十届中国大学生医学技术技能...
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心