今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2021年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

【抗疫时记】“疫”声令下 “研”出必行

稿件来源:研究生院  发布时间:2021-11-21 16:31:54   本文被阅次数:


11月初,冬日刚至,大连再次迎来突发的疫情考验,全市上下万众一心,全力战疫,我校研究生会在上级党组织及校团委的领导下迅速反应,统一规划好疫情防控工作,积极宣传疫情防控知识,确保个人防护落实到位。研会工作人员和志愿者们积极主动报名参与到防疫志愿者服务队,其中以学生党员作为模范标兵,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

科学抗疫,从我做起——流动志愿者宣传防知识

为了让同学们时刻绷紧“疫情防控”这根弦,研究生会在人流密集处设立流动志愿者岗位,志愿者们耐心提醒每一位过往同学,主动落实个人防护,减少人员聚集,尽量不前往人员聚集场所,尤其是密闭场所。同时对人员分工协调做了细致分配,确保防疫工作组织健全,责任明确。志愿者们充分展现了青年生力军和突击队的作为,在青春的奋斗篇章里书写下疫情防控志愿服务的精彩篇章,以实际行动践行初心使命,让“红肩带”成为疫情防控过程中的一道靓丽风景线。

严格防控,从头抓起——党员防疫服务保障生活安全

研究生会注重发挥组织内党员的先锋模范作用,和各学生党支部有效联动,在宿舍门口——学生生活的第一站和最后一站,设立党员防疫服务站,鼓励学生党员踊跃报名参与志愿者服务。主要任务是负责保障宿舍学生有序取外卖、快递减少聚集,提醒注意拆开快递外包装并进行垃圾分类和手部消毒等防疫相关事项。党员志愿者们树立宗旨意识,践行初心使命,用周到、耐心的服务赢得了同学们的好评,以实际行动落实了党史学习教育“我为群众办实事”的行动指南。

温暖防疫,服务师生——校部志愿者服务队在行动

虽然疫情当前,但是大医人的学习工作生活并没有暂停。因疫情期间线下办公时间缩减,轮到每周二、周四的费用报销时人员较多,办公室人手难以周转,难以确保防疫安全。校部志愿服务队主动出击,及时帮助老师维持现场队伍秩序,发放办公号牌,叮嘱个人防护不要松懈,助力报销正常有序运行。

这些在平凡岗位上默默奉献的研究生志愿者们以坚信战疫必胜的决心和全心全意的服务为大医的防疫事业发光发热,为早日恢复师生们正常学习生活秩序尽心尽力。

审核:何奇

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2021年开学典礼
· 大连医科大学与丹东市中心医院共建非直...
· 学校喜迎2021级新生入学
· 中国共产党大连医科大学委员会2019-2021...
· 我校荣获第十届中国大学生医学技术技能...
快捷菜单

快速返回

地址:辽宁省大连市旅顺南路西段9号 邮政编码:116044 电话:86-411-86110023
Copyright  ® 2010 大连医科大学 
辽ICP备15008628号