今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2021年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

【抗疫时记】附属一院临时党支部在康复中心火速成立

稿件来源:附属第一医院  发布时间:2021-11-21 17:06:58   本文被阅次数:


为了进一步发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,经大医一院党委批准同意,大医一院驻大连康复中心医疗队成立了临时党支部,并进行了第一次党支部委员会会议,医疗队中25名党员同志有了自己的组织。大连康复中心医疗组组长、大医一院副院长尚东同志作为临时党支部书记,带领全体党员重温入党誓词,共同学习党的十九届六中全会精神。

尚东表示,作为党员要发挥先锋模范作用,率先垂范,通过榜样引领,激发全体队员的热情及激情,坚定信念和决心。不仅要重视隔离医学观察人员的生理健康,还要关注心理健康。医疗队组成多学科专家组,发挥大医一院中西医结合临床国家重点学科的优势,身心兼治、总结经验,制定具有中西医结合特色的康复治疗方案。同时注重细节,监督严管,提升防护意识,加强防护能力,真正做到医护人员零感染。最后,他号召大家弘扬伟大的抗疫精神,一切为了人民,全力以赴。

全体党员同志深受鼓舞,信心大增。在大学党委和医院党委的正确领导下,大医一院驻大连康复中心党支部定会发挥战斗堡垒和先锋模范作用,担当作为,带领全体党员和医疗队员众志成城、同舟共济,携手圆满完成任务!

11月20日,大连有7例确诊病例、1例无症状感染者出院。截至20日,大连市累计10例确诊病例和2例无症状感染者出院。出院后,他们来到大连康复中心接受隔离医学观察和康复治疗。大连康复中心医疗组组长、大医一院副院长尚东介绍,大医一院设计了周密的工作流程,布置了轻松有序的康复环境,制定了全面科学的康复方案。注重“中西结合”“身心同治”,专门安排心理医生,加强心理疏导和心理干预,同时发挥中西医结合临床国家重点学科的优势,配备8名中医康复医生,从中医药、心理、饮食调节等几方面进行调理,采用中西医结合加速康复方法,促进康复。大医一院医疗队充分运用共情医学,为康复人员打造家庭病房,给予了康复者极大的安抚和慰藉,对于康复有着积极有效的促进作用。

截止到11月21日,大医一院医疗队接管了23名前来接受隔离医学观察及康复治疗的人员,是接收人数最多的康复区。大医一院医疗队将同质化康复方案统筹共享至整个康复中心,让康复人员的身心都能得到专业、科学、有效、温暖的康复治疗。

审核:何奇

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2021年开学典礼
· 大连医科大学与丹东市中心医院共建非直...
· 学校喜迎2021级新生入学
· 中国共产党大连医科大学委员会2019-2021...
· 我校荣获第十届中国大学生医学技术技能...
快捷菜单

快速返回

地址:辽宁省大连市旅顺南路西段9号 邮政编码:116044 电话:86-411-86110023
Copyright  ® 2010 大连医科大学 
辽ICP备15008628号