今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2021年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

大连东方置业集团有限公司向我校捐赠5台奔驰牌负压救护车

稿件来源:宣传部  发布时间:2021-11-22 14:32:41   本文被阅次数:


为全力支持我校疫情防控工作,11月22日,爱心民企大连东方置业集团有限公司向我校捐赠奔驰牌负压救护车5台,捐赠仪式在大连东方置业集团有限公司办公楼外广场举行。公司董事长马玉学,学校党委书记孙兆林、校长助理田晓峰、党政办公室以及学校三所附属医院主要负责同志参加了捐赠仪式。

undefined

捐赠仪在大连东方置业集团有限公司办公楼外广场举行

仪式上,马玉学代表大连东方置业集团有限公司向学校捐赠了5台梅赛德斯——奔驰牌负压监护转运型医疗救护车,总价值为225万元。孙兆林代表学校向马玉学颁发了捐赠证书,三所附属医院主要负责同志分别向马玉学赠送了“捐赠纪念奖牌”。

学校党委书记孙兆林代表学校向马玉学颁发捐赠证书

三所附属医院主要负责同志向马玉学赠送“捐赠纪念奖牌”

孙兆林代表学校党委向大连东方置业集团有限公司、向马玉学董事长对学校医疗事业的大力支持和倾情捐助表示衷心感谢。他指出,自2020年疫情发生以来,大连东方置业集团有限公司在马玉学董事长的带领下,积极履行社会责任,用真情义举先后驰援湖北、黑龙江等地疫情防控工作。2020年,在防护物资最紧张的时刻,大连东方置业有限公司第一时间向我校无偿捐赠防护服以及医用防护口罩等物资,为疫情防控做出了重要贡献。最近,在大连疫情防控的关键时刻,马玉学董事长再一次慷慨捐赠,充分彰显了众志成城、为爱护航、风雨同舟的责任担当和家国情怀,以实际行动向社会传递抗疫必胜的坚强信心与决心。

孙兆林强调,学校三所附属医院将会以此次捐赠为契机,在疫情防控的关键时期及常态化防控形势下,更好发挥医疗救治和日常服务作用,报答社会关爱,为健康辽宁建设贡献力量。

此次捐赠的是梅赛德斯——奔驰负压监护转运型医疗救护车。该型号救护车功能齐全,性能优越,配置了先进的救护设备,可提供病患快速运转、保障黄金救援时间,实现极佳医疗救护质量与护理等完整的医疗服务,车内配备了病人专用负压隔离仓,能够最大限度地减少交叉感染风险。5台负压救护车将分配给学校三所附属医院,用于医疗救治和日常服务。

梅赛德斯——奔驰负压监护转运型医疗救护车

 

审核:刘波

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2021年开学典礼
· 大连医科大学与丹东市中心医院共建非直...
· 学校喜迎2021级新生入学
· 中国共产党大连医科大学委员会2019-2021...
· 我校荣获第十届中国大学生医学技术技能...
快捷菜单

快速返回

地址:辽宁省大连市旅顺南路西段9号 邮政编码:116044 电话:86-411-86110023
Copyright  ® 2010 大连医科大学 
辽ICP备15008628号