今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2021年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校举办2022年国家自然科学基金申报线上辅导报告会

稿件来源:科技处  发布时间:2021-11-24 11:08:28   本文被阅次数:


为推动学校2022年度国家自然科学基金的申报工作,提高申报项目质量,11月19日下午,学校组织2022年国家自然科学基金申报辅导报告会,北京大学张宏权教授应邀作辅导报告。因疫情防控需要,本次会议采用腾讯视频会议的形式,副校长邵淑娟参加会议,二级单位分管科研工作的院长、基金联络人、2022年国家自然科学基金项目申请人及非直属附属医院科管、科研人员等300余人在线参加了报告会。报告会由科技处副处长潘艳主持。

会上,邵淑娟指出,疫情防控期间大家相聚云端,共同谋划2022年国家自然科学基金工作,并强调了国家自然科学基金工作的重要性,鼓励学校科研人员以国家自然科学基金项目申报为抓手,潜心投入科研工作,并向参会人员介绍张宏权教授。

张宏权教授作了题为《如何写好一份国家自然科学基金的项目书》的辅导报告。他从基金项目申请者的角度及评审国家自然科学基金项目的经历和体会,从科学问题的凝练,到申请书各部分撰写逐一划重点式的手把手教大家如何写好申请书,分享了申报经验和技巧,并对大家提出的问题进行解答。辅导报告内容丰富全面、精彩实用,与会者听得意犹未尽,更是受益匪浅。

最后,潘艳讲到,自今年9月份学校2022年国家自然基金申报工作启动以来,科技处深入到二级单位,对2021年国家自然科学基金项目中标情况进行了总结和分析,并对2022年申报进行了广泛动员,面对新的资助格局,唯有提高有效申报数和申报质量,学校国家自然科学基金项目才能有新突破。希望大家在科研工作中,继续坚守踏踏实实做研究的初心和执着,在2022年基金申报中取得好的成绩。科技处将按照基金申报工作时间表,会同各二级单位做好标书修改,全程做好服务,确保申请书质量得到有效提升,共同努力做好2022年国家自然科学基金申报工作。

审核:何奇

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2021年开学典礼
· 大连医科大学与丹东市中心医院共建非直...
· 学校喜迎2021级新生入学
· 中国共产党大连医科大学委员会2019-2021...
· 我校荣获第十届中国大学生医学技术技能...
快捷菜单

快速返回

地址:辽宁省大连市旅顺南路西段9号 邮政编码:116044 电话:86-411-86110023
Copyright  ® 2010 大连医科大学 
辽ICP备15008628号