今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2021年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

【抗疫时记】肿瘤干细胞研究院丰富疫情期间研究生活动

稿件来源:肿瘤干细胞研究院  发布时间:2021-11-24 08:42:47   本文被阅次数:


面对突如其来的严峻疫情,肿瘤干细胞研究院在积极贯彻学校疫情防控相关要求的同时,还根据研究院科研特色开展丰富多彩的研究生实验室活动。研究院党总支充分调动党员、入党积极分子和学生骨干力量,发挥党员模范带头作用,积极组织在校研究生开展丰富多彩的活动,调剂校园生活、缓解科研压力,为研究院抗击疫情凝心聚力,为特殊时期研究生的抗压能力注入动力。

学会劳逸结合,从活动中寻找科研乐趣

为提升研究生科研能力、丰富留校研究生校园生活,11月20日,研究院举行了独具学院特色的“插枪头”比赛,让同学们在紧张激烈的比赛和欢声笑语的气氛中感受研究院如家般的温暖,也不断促进研究生的集体荣誉感和抗击疫情的使命感。

守住防控底线,在实验室中微笑面对疫情

学院为了能够记录下疫情防控期间研究生在实验室中的难忘瞬间,开展了“微笑面对疫情,用笑容记录实验室点滴”系列自拍征集活动,要求同学们上传一张在实验中充满正能量的微笑照片,从中选出笑容最甜美的一张照片作为学院抗疫宣传海报封面,鼓励同学们从容面对疫情,激扬向上生活。

常怀感恩之情,为所有人送上真挚的祝福

学校为研究生们提供了优质的后勤保障和安全保障,学院领导、辅导员老师与学院研究生同吃同住、排忧解难,党员也为同学们提供服务、互帮互助等,同学们对学校、学院无比感激,这些感动深深地埋藏在同学们心中,为了可以让同学们直抒心意,学院在公告栏处设立了祝福签名墙,大家可以把疫情期间的好人好事、同学之间的真挚友谊、对学校和老师的感谢之情都写到便签上,通过签名墙抒发感恩之情。

审核:何奇  作者:杨庆

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2021年开学典礼
· 大连医科大学与丹东市中心医院共建非直...
· 学校喜迎2021级新生入学
· 中国共产党大连医科大学委员会2019-2021...
· 我校荣获第十届中国大学生医学技术技能...
快捷菜单

快速返回

地址:辽宁省大连市旅顺南路西段9号 邮政编码:116044 电话:86-411-86110023
Copyright  ® 2010 大连医科大学 
辽ICP备15008628号