今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2021年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

【抗疫时记】助力抗疫 大医九三在行动

稿件来源:统战部  发布时间:2021-11-24 15:08:23   本文被阅次数:


自11月4日大连本土出现疫情以来,九三学社大连医科大学委员会积极贯彻中共大连市委、市政府和学校党委的有关部署要求,每名社员都坚守岗位、履职担当,积极配合政府和社会全力打赢这场疫情阻击战。

自2020年新冠肺炎疫情以来,张永利教授在保卫大连、驰援武汉抗击新冠肺炎疫情中做出了重要贡献。本次疫情发生后,大连医科大学附属第一医院组建重症医疗队,张永利教授再次担任医疗队长、带领大连重症医学专业的医护人员于辽宁省新型冠状病毒性肺炎集中救治中心(大连中心)C5病区负责抢救危重患者,在各级专家指导下已经成功抢救多名重症及危重症患者。她有信心带领队伍做到“医务人员零感染率、患者零死亡及零回头”的目标,向大连人民交出一份满意的答卷。

为做好新冠肺炎确诊出院病例出院后隔离医学观察和康复工作,经大连市新冠肺炎疫情防控总指挥部研究决定,大连医科大学附属第三医院作为大连康复中心于11月18日投入使用。11月19日起,大连康复中心正式接收出院患者。

李剑博士作为大连医科大学附属第三医院数字化建设办公室(信息中心)负责人,带领数字化建设办公室(信息中心)全体人员和志愿者冲锋在前,坚守抗疫前线。面对此次疫情防控特殊要求,数字化建设办公室(信息中心)在李剑博士的带领下,充分发挥专业优势,通宵达旦连续奋战3日,积极协调联络各方资源,全力维护保障全院网络、HIS等软件系统、外部数据链路、电话链路的畅通稳定;配合各病区的临床医护科室,在最短时间内完成了隔离观察区域、医护人员区域以及后勤保障区域的设备安装、网络搭建、信息连通、信息系统改造等工作,为康复中心数字化疫情防控、医护服务精准管理提供及时、有效、全面的支撑。

11月4日大连疫情发生,国际教育学院金钊老师,立即带领全体留学生辅导员,果断采取网格化的监控管理,及时指导学生科学防护,消除紧张情绪,第一时间做好全体留学生的安全保障和维护稳定工作。他还带领留学生辅导员们,亲自参与封校管理期间的留学生日常服务管理等工作,事无巨细,尽量满足学生合理需求。他用实际行动拉近了留学生对母校的感情,对中国的感情,为广大留学生讲好中国故事,传播好中国声音。

审核:何奇

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2021年开学典礼
· 大连医科大学与丹东市中心医院共建非直...
· 学校喜迎2021级新生入学
· 中国共产党大连医科大学委员会2019-2021...
· 我校荣获第十届中国大学生医学技术技能...
快捷菜单

快速返回

地址:辽宁省大连市旅顺南路西段9号 邮政编码:116044 电话:86-411-86110023
Copyright  ® 2010 大连医科大学 
辽ICP备15008628号