今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 2021年基层动态一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

肿瘤干细胞研究院举办实验室安全和消防安全培训会

稿件来源:肿瘤干细胞研究院  发布时间:21-07-16 13:46:23   本文被阅次数:


为进一步加强实验室安全和消防安全工作,7月14日下午,肿瘤干细胞研究院在科研中心413会议室举行实验室安全和消防安全培训会。研究院副书记胡莉莉、分管日常工作副院长雷海新、科教科副主任张晓红以及课题组责任人、实验室安全管理员、消防员、学生代表参与了此次培训会,会议由胡莉莉主持。

会上,胡莉莉宣读了7月13日学校下发的《关于对肿瘤干细胞研究院实验室消防、用电安全隐患问题的整改意见》。她指出,安全工作是加快一流学科建设、实现科研工作创新发展的基础。研究院作为高层次科研机构,实验室安全尤为重要。因此,必须按照学校的要求及时整改安全隐患,提高安全意识,保障师生安全健康,维护校园安全稳定,营造良好的教学科研环境。

随后,雷海新宣读了研究院《关于加强实验室安全、消除消防安全隐患等的通知》,并结合研究院实际情况,指出了安全隐患易发环节。他指出,实验室安全管理是每个课题组都必须做好的头等大事,并再次强调了管控类危险化学品必须严格执行“五双管理”、实验室和生活区严格区分、学习桌要保持干净整洁、接线板不能被遮盖、电源附近不要有易燃物、消防设施不能被遮挡且消防通道畅通等要求。

张晓红宣读了近日更新后的《肿瘤干细胞研究院实验室安全管理细则》《肿瘤干细胞研究院实验室日常管理细则》,提醒各课题组认真执行 “谁主管,谁负责”“谁使用,谁负责”的实验室安全管理工作基本原则,加大安全管理力度,并结合研究院实验室安全自查中发现的问题进行了通告提醒。

最后,胡莉莉列举了近来国内高校发生的实验室安全事件,并进行了警示教育。她要求各课题组会后及时开展自查整改,开展一次组内师生的安全教育,树立实验室安全的红线意识。


  作者:李洁  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 中国共产党大连医科大学委员会2019-2021...
· 大连医科大学隆重举行2021届毕业典礼暨...
· 我校荣获第十届中国大学生医学技术技能...
· 春满校园
· 奋斗追梦 再启新程
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心