今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2022年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

学校领导带队“访企拓岗促就业专项行动”走进大连市民营医院协会

稿件来源:宣传部、招生与就业处  发布时间:2022-05-05 22:15:24   本文被阅次数:


为深入贯彻落实教育部办公厅《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》和省教育厅工作部署要求,进一步深化校企合作,为毕业生开拓更多的就业岗位,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,5月5日下午,学校党委副书记佟春光带队赴大连市民营医院协会开展“访企拓岗促就业专项行动”。学校招生与就业处处长时建伟,基础医学院党委书记刘中秋,麻醉学系主任、附属第三医院院长闻庆平,基础医学院党委副书记郝明,麻醉学系学生办公室主任霍小舟等陪同参加。大连市民营医院协会会长黄贞杰、秘书长唐也佩,大连爱尔眼科医院CEO张云飞、院长邵彦,大连花园口医院院长宋子缨,大连百佳妇产医院总经理陈建山、麻醉科主任李岩,大连美琳达妇儿医院院长赵继开,大连奇加健复医院院长孙强,大连渤海医院院长吴佳颖等参加座谈交流。

双方座谈会现场

会上,佟春光介绍了本次活动的目的和意义,对大连市民营医院协会及各会员单位长期以来给予学校的支持和帮助致以诚挚的感谢。他指出,习近平总书记对高校毕业生就业工作高度重视、深情牵挂,作出了一系列重要指示批示,为高校开展好毕业生就业工作提供了根本遵循。高校立身之本在于立德树人,毕业生就业质量是衡量高校是否落实立德树人根本任务的重要检验标准,近年来学校高度重视人才培养工作,培养了一大批适应社会发展的高素质技能型人才,多次在全国大学生医学技术技能大赛中获得佳绩,受到各用人单位的高度认可。他强调,受疫情影响,今年毕业生就业形势十分严峻,希望以此次活动为契机,搭建学校与民营医院合作交流的平台,采用“走出去、请进来”的办法,促进学生进一步了解民营医院发展现状,更多地在民营医院的广阔天地大展宏图;促进教师进一步了解民营医院人才需求,有针对性地培养适应民营医院发展需求的人才。他表示,待疫情缓解后,欢迎各民营医院到访大医考察交流,实现互惠共赢;希望在民营医院工作的大医校友、离退休职工一如既往地关注和支持学校工作,共同为促进毕业生就业作出积极努力。

学校党委副书记佟春光讲话

黄贞杰代表大连市民营医院协会对学校的到访表示热烈欢迎和衷心感谢。她介绍了大连市民营医院的发展现状,表达了各民营医院对大医毕业生的重视和渴求。她指出,近年来大连市民营医疗机构在政府和社会的支持和帮助下,通过一大批优秀医疗卫生人才的共同努力,在专业技术、医院管理、人文关怀等方面取得了长足的发展和进步,吸引了更多的各领域知名专家聚焦民营医院,也为毕业生投身民营医院起到了助推的作用。希望通过本次活动,深化与学校的交流合作,让更多的大医师生了解大连市民营医院良好的发展前景,校企双方保持良性互动,让更多的大医优秀毕业生加入民营医院工作,为大连、辽宁医疗卫生事业发展积聚更多的支持、更大的力量。

大连市民营医院协会会长黄贞杰讲话

会上,与会双方就人才招聘、产学研合作、实习基地建设、建立常态化联络机制等方面进行了充分和深入的交流,达成了初步的合作意向。会后,与会人员参观了大连百佳妇产医院。

与会人员合影留念

本次活动中,在大连市民营医院协会积极协调下,22家大连市民营医院为我校毕业生提供了384个就业岗位。通过沟通交流,与会双方进一步明确了合作目标、拓宽了合作内容,开启了深化校企合作、协同育人的新征程,为促进我校毕业生充分高质量、留连在辽就业奠定了良好基础。

 

审核:包蕾

 
站内搜索
最新更新
· 安全生产教育片《生命重于泰山》
· 学校举行2022届毕业典礼暨学位授予仪式
· 学校召开2022年毕业生就业创业工作会议
· 中国共产党大连医科大学第十次代表大会...
· 齐心战“疫” 大医人在行动
快捷菜单

快速返回

地址:辽宁省大连市旅顺南路西段9号 邮政编码:116044 电话:86-411-86110023
Copyright  ® 2010 大连医科大学 
辽ICP备15008628号