今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 大医新闻 > 2022年大医新闻一览 > 正文

【字号: 】 【我要打印

【抗“疫”真“情”】大医“情”书(第62封)坚守担当奉献

稿件来源:党委宣传部、附属第二医院  发布时间:2022-09-19 07:40:47   本文被阅次数:


【编者按】疫情“大考”,共聚力量;感受暖阳,汇聚成光。连日来,一封封令人动容的“大医‘情’书”饱含关怀、诉说牵挂、鞭策鼓舞!今日起,学校将陆续发布【抗“疫”真“情”】大医“情”书,让我们共同参与和感悟来自大医抗疫的精神力量。欢迎全校师生员工、医务人员积极投稿。投稿邮箱:dyxcb@dmu.edu.cn


坚守担当奉献

——致“大白”们的大医“情”书

可爱的“大白”们:

疫情当前,全市按下了暂停键,“静默”中的大连,“大白”们的坚守、担当和奉献令人动容、让人泪目。

抗击疫情的号角吹响,大医二院人闻令而动,在最短时间内,集结300人凌晨出征核酸采集的第一线,你们是父母的孩子,也是孩子的父母,在众多身份中,却二话不说地披上“战袍”,选择了逆行而战。9月的大连,阴晴不定,时而烈日似火,时而风雨交加,特别是进入中山封控区的你们,每天穿梭在20多个社区采集核酸,平均每天工作十个小时,穿着厚厚的防护服上上下下爬楼,汗水湿透了衣衫……9月1日下午,我看到了一支由检验科、病理科、科研中心等多部门医务人员联合组成的核酸检验队伍出征前往大连方舱,在接管2号方舱后,短短36个小时,就高质量完成了11500管的检测任务。你们肩负重任,与时间竞速,与病毒较量。

“哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行”。正是如此,在这场没有硝烟的战斗中,“大白”们为我们保驾护航,他们舍小家、为大家,用行动践行医者使命和担当。

向奋战在抗疫前线的医护人员致敬!大连,加油!中国,加油!

附属第二医院健康管理中心林琳

2022年9月6日

审核:包蕾

 
站内搜索
最新更新
· 安全生产教育片《生命重于泰山》
· 学校举行2022届毕业典礼暨学位授予仪式
· 学校召开2022年毕业生就业创业工作会议
· 中国共产党大连医科大学第十次代表大会...
· 齐心战“疫” 大医人在行动
快捷菜单

快速返回

地址:辽宁省大连市旅顺南路西段9号 邮政编码:116044 电话:86-411-86110023
Copyright  ® 2010 大连医科大学 
辽ICP备15008628号