今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 正文

【字号: 】 【我要打印

中西医结合学院与后勤管理处餐饮服务中心开展“迎冬至包饺子”师生联谊会

稿件来源:后勤管理处 中西医结合学院  发布时间:19-12-25 14:32:26   本文被阅次数:


为了更好地继承和弘扬中华传统文化、增强学生的文化自信,缓解紧张的期末复习和年终工作压力,12月23日下午,中西医结合学院与后勤管理处餐饮服务中心,在餐饮服务中心二楼教工餐厅携手开展“迎冬至包饺子”师生联谊活动,在中西医结合学院党总支副书记、副院长林敏的带动下,师生、工作人员共120余人参与到了此次活动中来。

活动开始前,餐饮服务中心指派的本次活动负责人,提前协调落实活动相关内容,包括制作流程、饺子馅种类及面粉质量、数量等,同时提前备好了场地、用具和馅料、面团。结合往年情况及学生人数确定所需求的数量,既最大限度满足学生的需求,也不能造成资源浪费。活动中,同学们积极参与其中,互相帮助,分工明确,各尽其能,各显其才。到场师生划分成10组,每组配有一位面点师负责组织、指导,现场井然有序,大家纷纷撸起袖子,动手比划着来自五湖四海的“功夫”,捏着柳叶状、团园状、胖丁状的水饺造型,每只饺子都是温馨的形状,每个笑脸都是节气的洋溢。一个个白白胖胖的饺子下入锅中,在沸水里翻滚跳跃,当一碗碗热气腾腾的饺子在大家期待中被端上餐桌,浓浓饺子香,让大家忘却了冬日的寒意,品尝着自己包的饺子,师生们幸福之情溢于言表,节日的祝福在空气中回荡。最后,整个活动在一片欢乐沸腾团圆满满的氛围中结束。

此次活动,既让师生感受到了节日的温暖,弘扬了我国的传统饮食文化,又使大家体验到劳动的乐趣,增进了师生之间的情谊和团结协作精神。后勤管理处在主题教育的推动下,将不断发挥学生公寓、餐饮中心等文化阵地的载体作用,切实为我校师生营造一个舒心、舒适的学习生活环境,为学校的高质量发展,贡献后勤人的一份力量。

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 春满校园
· 学校附属医院首批援鄂医疗队胜利凯旋
· 我校348名医护工作者元宵夜驰援武汉
· 学校召开2018-2019学年学生工作表彰大会
· 奋斗追梦 再启新程
快捷菜单

快速返回

2010 © 版权所有:大连医科大学 投稿信箱:dmunews@163.com 设计维护: 大连医科大学现代教育技术中心