今天是:      大医首页 | 站点地图   
大医首页 | 本站首页 | 大医新闻 | 专题聚焦 | 视频空间 | 媒体大医 | 人物风采 | 大医校报 | 图说大医 本站首页 | 总访问量:   今日访问量:   
浏览文章    本站首页: 本站首页 > 正文

【字号: 】 【我要打印

《黄玫瑰》观后感(十二)

稿件来源:宣传部  发布时间:19-06-21 11:07:31   本文被阅次数:


《黄玫瑰》讲述了医生邹笑春的先进事迹,描绘了艾滋病患者和一线医护人员最真实的生存和工作状态,用巧妙的演绎方式展现了邹笑春这位最美医生的光辉形象。

邹笑春是长期坚守在艾滋病防治工作第一线的一名传染病医院主任,为这个特殊的群体构了一个心手相牵的关爱之家。她身患重病,但仍坚守岗位,最终因医治无效不幸去世。据同事回忆,现实中的邹笑春也是一个永远面带微笑,充满热情和正能量、热爱工作和生活、富有情趣和活力的人。她为患者做“爱心粥”,教患者编钥匙扣、中国结,组织患者座谈……她把事业看得特别重,在患者面前总是呈现出阳光和温暖。

在观影结束后,我们被邹笑春同志无私奉献的精神深深的感动着,从而更加深刻地了解到作为一名医护人员的责任和义务,也明白了这个职位所面临的危险与无奈,我们要学习邹医生这种忠于职守、勤勉敬业、甘于奉献的崇高精神。

对于我们护理学生来说,我们大多数人都希望未来可以做个好护士。要想成为一名合格护士,首先要热爱护理工作,然后才能把热情和爱心奉献给病人和护理工作。现在我们能做的,是坚持学习理论和实践技能,培养服务意识、良好的沟通能力和心理素质。要学会如何在医院的岗位上做好自己,为将来打下坚实的基础,时刻准备着为护理事业奉献出自己的青春。(护理学院护理学2017级 朱雪杰)

  作者:  摄影:  最后更新:

 
站内搜索
最新更新
· 学校隆重举行2021年开学典礼
· 大连医科大学与丹东市中心医院共建非直...
· 学校喜迎2021级新生入学
· 中国共产党大连医科大学委员会2019-2021...
· 我校荣获第十届中国大学生医学技术技能...
快捷菜单

快速返回

地址:辽宁省大连市旅顺南路西段9号 邮政编码:116044 电话:86-411-86110023
Copyright  ® 2010 大连医科大学 
辽ICP备15008628号